Friday, August 29, 2014

Cara Membuat Mie Jawa

Kali ini, tim akan menyajikan koleksi resep untuk mie goreng menu spesial jawa. Cara membuat mie goreng Jawa sangat mudah bagi Anda untuk mencoba di rumah, tetapi juga cepat dan tentu saja lezat. Menu mie goreng sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Salah satu variasi ini diarenakan menu olahan yang dapat disajikan dengan bumbu-bumbu sederhana salah satunya adalah mie goreng Jawa. Prinsipnya, rempah-rempah yang digunakan dan bagaimana cara membuat mie goreng Jawa tidak jauh berbeda dari cara membuat mie goreng pada umumnya, silakan lihat resep cara membuat mie goreng berikut :

Bahan
-1 Kemas mie telur kering
-air 500ml
-2 sendok makan minyak goreng
-Bakso 6bh yang telah diiris tipis
-Daging ayam yang diiris tipis -100g
-2sdm Kecap
-1 Sdm kecap
-3 Sendok makan minyak goreng untuk menumis
Udang -1 ons, bersih dan hapus kulit
-1 Sendok teh kecap rajarasa
Kaldu ayam -50 Ml
-½ Gula Sendok teh
-200 g kubis hijau dan dipotong-potong
-200 g, kubis dan potong
-Daun Presa -2 batang dan memotong sekitar 1 cm
-1 btg seledri, cincang
Orak-arik telur -2 Btr
-3 Bawang merah goreng sendok

Bumbu :
kemiri 4 butir
bawang putih 4siung
Cabe merah 3bh
-¼ Sendok teh merica
-Garam

Cara membuat Mie Goreng:

Pertama mie telur rebus sampai mie dimasak. Kemudian angkat dan tiriskan.

tambahkan bumbu halus dalam minyak goreng dan kemudian digoreng dalam sedikit minyak sampai harum. Setelah Anda memasukkan daun presa, sledri, aduk sampai rata.

Tambahkan bakso daging sapi dan daging ayam, kecap, kecap, saus rajarasa, gabungkan semua dan aduk sampai rata.

Setelah Anda menambahkan sayuran, kemudian tambahkan kaldu ayam, gula, dan masak, aduk sampai air mendidih. Setelah memasukkan mie kering ke air mendidih dan masak sampai telur matang. Tambahkan telur orak dan taburi dengan bawang goreng untuk melengkapi hidangan mie goreng.

Mie goreng siap disajikan panas.

Mudah bukan cara membuat mie jawa, silahkan coba praktekkan di rumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Baca resep cara membuat mie goreng teriyaki disini.

Thursday, August 21, 2014

Cara membuat sop kambing pedas spesial

Selain daging sapi dan ayam, olahan daging kambing merupakan salah satu olahan favorit yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Meskipun banyak kalangan menilai daging kambing kurang menyehatkan dibandingkan dengan daging lain seperti sapi atau ayam karena kadar kolesterolnya yang tinggi, tidak mengurangi kegemaran kebanyakan orang dalam menyantap hidangan olahan daging kambing. Selain dijadikan sate kambing, tongseng, hidangan lezat olahan kambing lainnya adalah sop kambing. Salah satu keunggulan resep sop kambing adalah lebih sederhana jika dibandingkan dengan tongseng atau gulai kambing misalnya. Kali ini kami akan berbagi cara membuat sop kambing pedas spesial untuk Anda. Selamat menyimak.

Bahan Sup Kambing Pedas

600g daging kambing beserta tulangnya
3 cm jahe,tumbuk
5 sdm myk goreng
4 cm kayumanis
1 sdm kecap manis
2 batang daun bawang kemudian iris hingga 2 cm
150 g tomat kemudian belah
1 sdm bawang goreng
1 sdm seledri sudah dicincang

Bumbu sop kambing

50 ml air
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 sdt garam
1 sdt merica

Cara membuat sop kambing :

Potonglah daging kambing hingga berukuran 4 cm lalu rebus hingga air menutupi seluruh daging.
Kemudian masukkan jahe dan didihkan.
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu dan tumis lalu masukkan kayu manis dan lakukan pengadukan hingga tercium bau harum. Masukkan bumbu tersebut ke dalam panci daging, lakukan dengan api kecil saja.
Masak hingga daging kambing lunak, dan air hingga bersisa kurang lebih 1L. Masukkanlah kecap manis,daun bawang dan irisan tomat. Tutuplah panci kemudian matikan api.
Untuk menambah kelezatan resep masakan sop kambing ini,jangan lupa taburkan kedalam sop kambing irisan bawang goreng dan dan daun seledri.